O Dr. Krishna Srivastava, da universidade de Odense, na Dinamarca, pesquisou onze condimentos e descobriu que sete deles tinham efeitos anticoagulante. Os mais potentes foram cravo, gengibre, cominho e açafrão.
O gengibre realmente é um poderoso anticoagulante nos seres humanos, como descobriu Charles R. Dorso, M.D., da Faculdade de Medicina da Cornell University.
O Dr. Dorso relatou que o agente ativo era o gingerol, um componente do gengibre quimicamente semelhante à aspirina. Em estudo feito com um paciente, o mesmo foi orientado a ingerir 500 a 600 mg (aproximadamente um terço de uma colher de chá) de gengibre em pó misturado com água pura. Em 30 minutos percebeu-se o efeito no alívio da dor de cabeça. Nos três ou quatro dias seguintes ela continuou a ingerir o preparado (4x ao dia).
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O gengibre pode ser utilizado como chá da própria raiz ou em compressas quentes, é importante consultar um profissional da área da saúde para obter recomendações adequadas.
Confira alguns dos benefícios terapêuticos do gengibre:
- Tem ação anti-bactericida;
- É antioxidante;
- Auxilia a diminuir a dor;
- Auxilia no tratamento contra gripes, tosses e resfriados;
- Auxilia a digestão de produtos gordurosos, evitando enjôos e náuseas;
- Auxilia no tratamento perda de apetite, diarréia vômitos e dor abdominal;
- Alivia sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna;
- É tônico cardíaco;
- Diminui a congestão nasal;
- Diminui cólicas menstruais;
- Estimula a circulação sanguínea;
- Aquece o baço e o estômago, expelindo o frio;
- Tem poder afrodisíaco.
Fonte: Cozinha Japonesa e Terapia Floral on line
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