Nos últimos anos, um tipo muito curioso de alimento vem sendo estudado e utilizado no mundo. Refiro-me aos "alimentos vivos". Estes são o resultado da germinação de diversos grãos, os quais podem ser consumidos pelos seres humanos de diversas maneiras. Tais alimentos trazem, por si só, nutrientes específicos que beneficiam a nossa saúde, mas o grande diferencial deles é o fato de estarem vivos, ou seja, serem germinações de grãos comestíveis. Isso significa que possuem uma grande quantidade de vitalidade, um potencial energético importantíssimo para a saúde. A pioneira na área é a pesquisadora Anna Branco, que vem estudando este tipo de alimento há vários anos. Anna desenvolve ainda outros trabalhos relacionados, e para quem quer saber mais, vai aqui uma dica de site: http://wwwusers.rdc.puc-rio.br/anabranc
Como germinar grãos:
Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa. Deixamos de molho por uma noite (8 horas). Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira. Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos. Sugestões de sementes: Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
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1 comentários:
Caro Dr. Paulo, realmente foi um grande prazer desfrutar de seus ensinamentos acerca dos grãos, forma de cultivo e preparo!!! Espero que todos possam ter acesso a esses ensinamentos e certamente colocar-los-ei em prática!!! Cordialmente, Caroline (Florianópolis / SC).
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